Фирменное блюдо на день благодарения. День Благодарения: история, традиции и рецепт приготовления индейки

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Большинство американцев вчера, в последний четверг ноября, отметили День Благодарения. День, когда каждый говорит слова благодарности за все хорошее, что произошло в уходящем году: за новых друзей, за здоровье всех родных и близких, благополучие семей, за угощения на праздничном столе.

О традициях Дня Благодарения , общепринятых (и не очень) блюдах, пойдет речь в нашей статье.

Итак, с чего начинается день, а, точнее, утро Дня Благодарения? Конечно с завтрака и Macy"s Thanksgiving Parade, который в этом году прошел в 89-й раз. Вся семья собирается перед телевизором, чтобы увидеть огромные надувные шары в виде сказочных, мультяшных героев, послушать красивую музыку в исполнении звезд классической и поп музыки, посмотреть танцы и стройные ряды марширующих в красивых костюмах, заглянуть в веселые лица людей, неполенившихся прийти или приехать на парад к 7.00 утра.

Обычно за праздничный стол садятся около 15.00, и это разумно, ведь не нужно забывать о предстоящей Черной Пятнице, которая стартует, обычно, не в пятницу, а уже с 18.00 четверга.

Конечно, центральным блюдом стола в День Благодарения является Индюшка! Ее жарят во фритюре или запекают. В этом году мы решили запечь индюшку с розмарином, предварительно смазав ее растопленным сливочным маслом с солью, перцем и чесноком.


Индюшку начинили так называемым Stuffing - это обычные сухарики белого хлеба со специями. Их можно приготовить самим или же купить большую коробку со Stuffing в магазине. Но это не все, в Stuffing обязательно добавляются поджаренный лук, сельдерей, грибы и яблоко. Все заправляется куриным бульоном, чтобы масса не рассыпалась. Обычно начинку закладывают в индюшку уже после того, как она готова.


Грэви - кремообразная подлива для индюшки, традиционно готовится из шейки и хвоста индюшки. Варится бульон, приправляется специями и добавляется мука для загустения.

Клюквенный джем! Продается законсервированным и является очень популярным и, естественно, традиционным при подаче индюшки.

Блюда, которые вы можете увидеть на праздничном столе Дня Благодарения, это:
консервированная зеленая стручковая фасоль, запеченная в грибном крем-супе с добавлением жареного хрустящего лука.


Брюссельская капуста с беконом и лукомю


Свежая стручковая фасоль со спаржей и сыром Пармезан.


Ветчина, запеченная и глазированная


Оливки.

Сдобные булочки - роллы.


А на десерт тыквенный пирог! Его вкус не всем по душе, но, поверьте,с годами, проведенными в Америке, начинаешь понимать и любить аромат и вкус этого пирога. Он как напоминание о празднике, об уютном доме, о друзьях. Подается с кремом.


Дочка решила, что на ее кусочке маловато крема и пытается исправить это дасодное недоразумение.


Из напитков в зимний праздничный сезон, который включает в себя так же Рождество и Новый год, очень популярным является шипучее безалкогольное шампанское со вкусом белого или красного винограда. Его обожают как взрослые, так и дети.


Вот такой был наш праздничный стол, а главное - это море позитива от времени, проведенного с нашими близкими и друзьями!

Всем прекрасного предпраздничного настроения!

27 ноября, накануне Дня благодарения, в США будут проводить торжественную церемонию помилования индейки. Согласно традиции, которую ввел президент США Гарри Трумэн в 1947 году, хотя бы одна индейка должна избежать печальной участи быть съеденной. В виде полушутливо-полусерьезного признания роли индейки, а также признания роли милосердия американский президент накануне праздника объявляет помилование конкретной птице, которую вместе с ним показывают по телевидению на лужайке у Белого дома. Глава США зачитывает указ и осторожно гладит встревоженную птицу. Позже ее отправляют в зоопарк, где она и живет до старости.

История благодарности индейке

Именно из Америки в XV веке индейку привезли в Европу. Отсюда и название птицы: индейка — индейская курица. И индейцы, и европейцы с удовольствием разводили эту бывшую когда-то дикой птицу. Причина такой популярности индейки среди фермеров в том, что она отлично растет.

Известны случаи, когда удавалось вырастить экземпляры весом с десятилетнего ребенка.

По легенде, первый День Благодарения был отпразднован в 1620 году в Америке английскими колонистами, приехавшими в Плимут. Губернатор решил поднять дух первопоселенцев, которые только что пережили суровый год на новом месте. Из сотни пилигримов выжила только половина. Впереди их тоже не ждало ничего хорошего, поэтому веселый праздник с большим количеством еды был весьма кстати.

Традиции и история Дня благодарения День благодарения отмечается в США в четвертый четверг ноября. История этого праздника уходит корнями в глубь веков, когда первые поселенцы в конце 1620 года прибыли из Англии в Америку. Спасаясь от религиозного преследования, группа англичан‑пилигримов пустилась в опасное путешествие, надеясь обрести в Новом Свете долгожданную свободу.

На первый День благодарения были приглашены индейцы из соседнего племени Вампаноаг. Именно они помогли английским пилигримам пережить холодную зиму на новой земле. Впрочем, благодарили пилигримы не их, а Всевышнего. Индейцы выступали лишь в качестве гостей. Англичане и потом были не слишком благодарны аборигенам: через несколько лет они отрубили голову вождю этого племени.

Считается, что индейка была единственной дичью во всей округе, на которую удавалось охотиться в Америке первопоселенцам. Эту птицу и поставили на праздничный стол. Однако историки с этим утверждением не согласны. В дневниках губернатора, впервые устроившего этот праздник, сохранились записи о том, что ели пилигримы. Из мяса там указана только оленина. А индейка стала популярна в XIX веке.

С парада — в магазин

День Благодарения, которые устроили пилигримы, продолжался целых четыре дня. Видимо, жители слишком изголодались за трудную зиму. Сегодняшние американцы более умерены в развлечениях. Современный День благодарения длится один день (если не считать последующего уикенда). В последний четверг каждого ноября нужно успеть поучаствовать в традиционном параде, зажарить индейку и съесть ее за богато украшенным столом в кругу родных.

Кстати, последний четверг ноября для празднования Дня благодарения был установлен не сразу. После завоевания независимости и возникновения единого государства США Джордж Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник 26 ноября. После окончания Гражданской войны в 1864 году Авраам Линкольн Днем благодарения провозгласил последний четверг ноября каждого года. В 1939 году Теодор Рузвельт заменил эту дату на предпоследний четверг ноября. Решение Рузвельта не имело законодательного характера и вызвало раскол среди штатов: 23 штата праздновали День благодарения в предпоследний четверг, а 22 — в последний. Остальные штаты (например, Техас) отмечали праздник дважды. Двумя годами позже, в 1941 году, Теодор Рузвельт отменил свое решение и утвердил окончательную дату праздника — последний четверг ноября с последующей нерабочей пятницей.

В сам День благодарения в городах США устраиваются костюмированные парады. Эта традиция, как это часто бывает, родилась благодаря жителям Нью-Йорка, которые в 1924 году вышли процессией на западный край Центрального Парка. Самые популярные наряды участников праздничных шествий — костюмы индейцев и пилигримов.

С Дня благодарения начинается рождественский сезон, во всех магазинах появляются красные флажки с надписями SALE. Кстати, когда президент Теодор Рузвельт окончательно утверждал перенос праздника на последний четверг ноября, он справедливо полагал, что четыре дня всеобщего шоппинга благотворно скажутся на экономике страны.

Меню Дня благодарения

В День благодарения ни один американец не останется без индейки. Специально для тех, кто сам не в состоянии приобрести эту недорогую птицу, проводятся благотворительные сборы. Многие американцы дома готовят индейку, чтобы потом отнести ее в церкви и бесплатные столовые. Некоторые работодатели попросту дарят индейку своим подчиненным.

Индейка — это главное, но не единственное блюдо праздничного стола. К ней обязательно подают картофель, тыквенный пирог и клюквенное желе.

Встречаются и вегетарианские застолья. В таких случаях индейку заменяют всем, чем можно, например, сыром тофу и хлебом из пшеничного белка — сейтана.

Индейка Вермон

Вам понадобится: индейка, 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки муки, лимон, тимьян, розмарин, лимон, яблоко, луковица, шалфей, петрушка, лавровый лист. Тушку натереть приправами изнутри и снаружи. Начинить ее со стороны шеи смесью масла, порезанных лимона, лука, яблока и трав.

Закрепить спицей и обрезать индейке окорочка. Натереть птицу смесью 85 г масла с мукой и запечь в духовке, поливая соком каждые 15 мин.

Индейка с черносливом

Ингредиенты: тушка индейки весом 5,5 кг, 500 г чернослива, 4 стакана нарезанных яблок, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чайных ложки лимонного сока, сахар, соль, корица. Натрите тушку индейки корицей, солью и перцем. Чернослив залейте водой и варите в течение 10 минут. Воду слейте, добавьте яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку корицы. Перемешайте и нафаршируйте этой смесью индейку. Отверстие зашейте. Готовьте в духовке на среднем огне в течение 3-4 часов.

Индейка под брусничным соусом

Ингредиенты: 1 кг индейки, 300 г брусники, 1 апельсин, 40 г мёда, соль. Выжать сок из апельсина, взбить в блендере вместе с мёдом и брусникой.

Добавить немного цедры. Половину соуса вылить в форму, уложить туда же куски индейки, сверху смазать оставшимся соусом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин.

Клюквенный соус к индейке

Вам понадобится: 2 апельсина, 225 г сахара, 2 столовые ложки сока лимона, 2,5 см корня имбиря, 350 г клюквы, половина столовой ложки белого перца. Цедру апельсина порезать на тонкие полоски, из фруктов выдавить сок. Сахар смешать с лимонным соком, довести до кипения, пока сироп не начнет сгущаться, затем снять его с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова нагреть, пока клюква не начнет лопаться. Подавать холодным.

Картофельное пюре

К традиционной индейке на День благодарения принято подавать картофельное пюре. Традиционное пюре готовится так: отварите с подсоленной воде килограмм картошки, слейте воду, добавьте 200 мл молока и 50 г сливочного масла и взбейте. В блюдо можно добавить тертый сыр и пару ложек зернистой горчицы или пару нашинкованных яблок без кожуры со столовой ложкой тимьяна.

Глазированные овощи

Ингредиенты: 2 кг картошки или других овощей (например, моркови, репы), 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки кленового сиропа, чайная ложка рубленой петрушки. Овощи нарежьте брусочками размером 1 см, отварите в кипящей соленой воде, но не до конца. Промойте и выложите на разогретую сковороду с маслом, кленовым сиропом и двумя столовыми ложками воды. Через 10 мин. блюдо должно быть готово, а сковорода — сухой. Перемешать с петрушкой.

Суккоташ

Ингредиенты: 500 г консервированной кукурузы, 100 г бекона, луковица, 800 г консервированной белой фасоли, 150 мл жирных сливок, 2 столовые ложки рубленого шнитт-лука. Бекон мелко порезать. Обжарить в сковороде минут пять, добавить лук и обжарить еще 5 мин. Затем положить фасоль, добавить 600 мл воды и довести до кипения. Через 10 мин. добавить кукурузу, протушить. Приправить шнитт-луком и пряностями по вкусу.

Кукурузный хлеб

Соединить 275 г кукурузной муки, 75 г пшеничной муки, 25 г сахара, 1,5 столовые ложки пекарского порошка, половину столовой ложки соды и столовую ложка соли. Смешать 225 мл кефира, 115 мл молока, 2 яйца и 50 г растопленного сливочного масла, перелить в сухие ингредиенты, перемешать, но не взбивать. Добавить 150 г консервированной кукурузы и два стручка рубленого перца чили. Перелить тесто в форму, выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог

Соедините 225 г муки, 0,5 столовой ложки соли и 25 г сахара, добавьте 115 г сливочного масла и порубите, пока смесь не начнет крошиться. Вбейте желток и взбейте до однородной массы. Можно добавить немного ледяной воды. Заверните тесто в пленку и остудите. 700 г тыквы запеките до готовности, затем размелите, добавьте 115 мл сливок, 100 г сахара, корицу, имбирь, соль и душистый перец. Тесто выложите в форму, сверху намажьте начинкой и запеките.

Клюквенное желе

Залейте 300 г клюквы стаканом воды и насыпьте 200 г сахара. Доведите ягоды до кипения и проварите, пока не получится пюре. 10 г желатина замочите в холодной воде. Смешайте его с клюквой, протрите смесь через сито, перелейте в форму и остудите. Подавайте с йогуртом, взбитым с ванилином, корицей, мускатным орехом.

Осенью 1621 года, почти спустя год после того, как английские пилигримы высадились у Плимутского камня на территории нынешнего штата Массачусетс, они собрались на пиршество вместе с индейцами племени вампаноаг, чтобы отпраздновать свой первый успешный урожай. Трехдневное празднование, представлявшее собой смесь традиций американских индейцев и английских пуритан, сочетало обильные трапезы с выражением благодарности и дружеских чувств.

По мнению историков, на столах представителей обеих групп были местные североамериканские продукты – мясо индейки и утки, оленина, омары, крабы, ягоды, тыквы и кабачки. И хотя современное меню ко Дню благодарения слегка отличается от оригинального, суть праздника остается неизменной: воздавать благодарность за то, что имеешь, и делиться с другими.

Современная интерпретация

Современное меню ко Дню благодарения также основывается на исконно североамериканских продуктах. Основное блюдо пиршества – индейка, предварительно замаринованная, запеченная с маслом в духовке или зажаренная на открытом огне. На самом деле, индейку на День Благодарения едят так много американцев, что праздник часто называют «Днем индейки». Гарниром обычно служат начинка из подсушенного измельченного хлеба, клюквенный соус и картофельное пюре, а также порция тыквенного пирога в качестве десерта.

Региональные вариации

Хотя типичная трапеза в День Благодарения обязательно включает индейку и клюквенный соус, способ приготовления блюд зависит от повара. Различные семейные традиции, этнические корни и местный колорит делают каждую трапезу в День Благодарения уникальной.

На северо-востоке США, например, трапеза в День Благодарения может состоять из индейки в глазури из вермонтской кленовой патоки и хлебного гарнира с каштанами, розмарином и тимьяном. А в Балтиморе День Благодарения не обходится без гарнира из квашеной капусты как дань немецкому наследию города.

Повара на юго-востоке США являются авторами вариаций, ставших популярными за пределами региона. Юго-восточные блюда, такие как гарнир из кукурузного хлеба с устрицами и глазированный сладкий картофель с жареным маршмэллоу, можно увидеть на столах по всей Америке. Окончание трапезы также может быть различным. К примеру, во Флориде предпочитают лаймовый пирог, в Джорджии – с начинкой из ореха пекан, а в Северной Каролине – пирог из сладкого картофеля.

Меню американского Среднего Запада отражает тот факт, что регион считается сердцем Америки. В Миннесоте подают гарнир из дикого риса, в Иллинойсе – запеканку из стручковой фасоли, а в Мичигане – клюквенный соус с вишней. Жители Индианы любят завершить трапезу пудингом с хурмой, похожим на английский сливовый пудинг, но с начинкой из местной хурмы.

На юго-западе США меню ко Дню Благодарения вобрало в себя кулинарные традиции американских индейцев, испанцев и мексиканцев, и зачастую предполагает использование большого количества специй. Повара из юго-западных штатов могут приготовить индейку, натертую пастой из перца поблано и кумина, с гарниром из кукурузного хлеба с зелеными перчиками чили, пюре из сладкого картофеля с приправой из перца чипотле. А вместо тыквенного пирога на десерт могут подать тыквенный пудинг.

Запад США, знаменитый своей сельскохозяйственной продукцией, привносит свежую струю в традиционное праздничное меню. В Калифорнии индейку могут приправить чесноком, шалфеем и тимьяном, а в тесто для хлеба добавить лесных грибов. В штате Вашингтон повара могут использовать для пюре батат вместо обычного картофеля, а также добавить в гарнир лесные орехи.

От кленовой патоки и каштанов до чеснока и лесных орехов – местные вариации современной трапезы в День Благодарения отражают не только уникальный опыт каждого повара, но и этнокультурное разнообразие Америки. А как распорядиться остатками от праздничного пиршества – это еще одна тема для бесконечных дебатов (и вариаций).

Не забудьте также посмотреть наши публикации на

Приближается один из самых любимых праздников американцев – День Благодарения. Этот праздник прочно ассоциируется с шикарным столом, который ломится от всяческих вкусностей. У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты ко Дню Благодарения, которыми она с радостью угощает всех гостей. Давайте и мы сегодня одни глазком заглянем на американскую кухню и посмотрим, какие блюда так аппетитно скворчат под крышками и томятся в духовках.

Традиционная американская еда на День Благодарения

На этот праздник чаще всего готовится та еда, урожай которой собрали несколько дней назад. Ведь исторический этот День Благодарения посвящен благодарности Богу и природе за урожай , который поможет пережить зиму.

Так что на столе чаще всего бывает пюре из картошки, зеленые бобы, початки кукурузы, спаржа, брюссельская капуста, пирог из тыквы и, конечно же, звезда вечера – запеченная индейка. Эта птица всегда подается с клюквенным соусом. Конечно, и для любых других любимых блюд семьи можно найти местечко на праздничном столе.

Мы же с вами сегодня будем готовить запечённую индейку, брюссельскую капусту и пирог из тыквы.

Запеченная индейка

Без этого блюда стол на День Благодарения – это то же самое, что Новый год без елки. Несмотря на то, что в этот день по статистике американцы съедают около 46 миллионов индюшек, за день до праздника в магазине их может и не остаться. Ведь эта птица появляется на столе в День Благодарения у 88% американцев. В любом случае, для следующего рецепта ко Дню Благодарения нам нужно начать готовить индейку заранее.

Для рецепта нам понадобится:

1 turkey – 1 индейка
Sage - шалфей
Rosemary - розмарин
Thyme – тмин
Parsley - петрушка
4 tbsp kosher salt - 4 столовые ложки соли (написано, что кошерной, но подойдет любая).
1 tbsp black pepper – 1 столовая ложка черного перца
An onion – 1 лук
2 carrots – 2 морковки
2 celery stalks – 2 черенка сельдерея
Garlic – чеснок (головка голова)
Half of leek – половинка лука порея
A stick of butter – 1 палочка масла (приблизительно 113 грамм)
4-5 slices of pancetta - 4-5 кусочков итальянского бекона (подойдет обыкновенный бекон)

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать травы (шалфей, петрушка, тмин, розмарин)
  2. Перемешать травы, соль и перец
  3. Обмазать индюшку внутри и снаружи полученной смесью
  4. Обернуть индейку прозрачной пленкой и поставить отдыхать в холодильник на 3 дня
  5. Через 3 дня достать птицу и обтереть ее от появившегося от сока
  6. Сделать из фольги «шапочку» для грудки птицы (чтобы мясо в этом месте не обгорало)
  7. Порезать все овощи (морковка, сельдерей, порей, лук) и половинку чеснока
  8. Порезать остатки чеснока, масло и бекон
  9. Пожарить бекон на среднем огне, пока большая часть жира не испарится. Отложить бекон
  10. На той же сковородке обжарить чеснок до мягкости
  11. Перемешать чеснок с беконом и дать им остыть
  12. Аккуратно расположить полученную смесь и кусочки масла между кожей и мясом птицы
  13. Набить птицу половиной смести из овощей
  14. Перевязать индюшку
  15. Выложить оставшиеся овощи в емкость для запекания и положить на них индюшку
  16. Запекать птицу при температуре 500 градусов Фаренгейта (260 °C) в течении 30 минут
  17. Достать индейку и надеть на грудку птицы шапочку из фольги
  18. Уменьшить температуру до 350 градусов (177 °C) и запекать еще 2.5 часа
  19. У готовой запеченной индеюшки температура мяса внутри ноги должна быть 180 градусов (82 °C), а в самой толстой части грудки - 160 градусов (71 °C)
  20. До подачи на стол накройте птицу и дайте ей отдохнуть 30 минут

Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку

Полезные слова на английском:

To chop - нарезать
Herbs - травы
To combine – смешивать, объединять
To wrap – обмотать
To refrigerate –хранить в холодильнике, охлаждать
To mold a foil – сделать форму из фольги
To detach – разъединять, отделять
To stuff - набивать
To tie – обвязывать
String – веревка, бечевка

Рецепт брюссельской капусты

Этот овощ пока еще не очень популярен в российской кухне. Однако, брюссельская капуста богата витаминами и полезными веществами. Так что попробуйте ввести этот продукт в ваше семейной меню. А наш супер-легкий рецепт вам в этом поможет.

Для рецепта нам понадобится:
Brussel sprouts
Olive oil (2tbsp)
Black peppercorns
Sea salt

Наши действия:

  1. Помыть капусту, очистить ее от старых листьев
  2. Разрезать капусту на две части
  3. Расположить на поддоне для запекания
  4. Смазать оливковым маслом
  5. Посыпать молотым черным перцем и морской солью
  6. Запекать при температуре 350 градусов (177 °C) около 30 минут

Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту

Полезные слова на английском:

To remove – убирать, снимать
To split – расщеплять, делить
To coat – обмазать
Teaspoon – чайная ложка
To bake – запекать

Пирог из тыквы

Это – классический десерт ко Дню Благодарения. Иногда его покупают, иногда делают сами. Чаще всего, правда, покупается корочка пирога (crusting, crust) для которой уже сама хозяйка делает начинку. В данном рецепте используется уже готовое тесто для «корочки». Но мы можем сделать его сами. Для этого надо всего лишь смешать 2 чашки муки, 1 чашку холодного молока, 1 ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чашку мягкого сливочного масла (если нет мягкого масла, то попробуйте растопить необходимое количество ингредиента в микроволновой печи). Составители данного рецепта ко Дню Благодарения настаивают на том, что эта вариация тыквенного пирога самая простая и вкусная. Ну что же, давайте проверим сами.


Для начинки нам понадобится:

1 15-ounce can of pumpkin – 1 банка тыквенного пюре (15 унций – 425 грамм). Если нет пюре, то просто очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и отварите до мягкости. Потом помните и вот наше пюре готово!
¾ cup of sugar – ¾ чашки сахара
A little bit of salt – чуть-чуть соли. Или как мы говорим, «соль на кончике ножа»
2 whole eggs – 2 яйца
1 egg yolk – 1 яичный желток
Buttermilk – кефир
Vanilla – экстракт ванили
2 tea spoons of cinnamon – 2 чайные ложки корицы

Наши действия:
1 этап – подготовка «корочки»

  1. Расположить тесто по форме, на которой мы будем выпекать пирог
  2. Покрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на нее бобы. Не пугайтесь, мы не будем есть бобы. Это надо для того, чтобы тесто держало форму, пока выпекается в духовке в первый раз
  3. Поставить тесто в духовку на 15 минут при температуре 425 градусов Фаренгейта (218 °C)

2 этап – приготовление начинки
Добавьте и перемешайте все ингредиенты из списка для начинки и залейте смесь в формочку из теста

3 этап – запекание

  1. Поставить пирог обратно в духовку на 10 минут (температура 425 градусов Фаренгейта (218 °C))
  2. Снизить температуру до 325 градусов (163°C) и запекать еще 35-40 минут
  3. Достать десерт из духовки и дать ему остыть около часа

Подробная видео инструкция о том, как приготовить тыквенный пирог

Может показаться, что этот рецепт подойдет только для тех, кто знает английский на 5+. Но на самом деле, все не так тяжело. Просто сверяйтесь с нашей русской инструкцией, прислушивайтесь к словам повара и у вас все получится. Удачи!

Полезные слова на английском:

To stir – перемешивать, взбалтывать
To add - добавлять
To fill - заполнить
To cool – остужать
Filling – заправка, заполнение
To garnish – украшать, гарнировать
Whipped cream – взбитые сливки
Cinnamon - корица

Шутикова Анна


Когда американцев спрашивают об их любимом блюде на День благодарения, то большинство отвечает: «Начинка индейки» (стаффинг). Но вам необязательно ждать, когда настанет этот праздник. Вы можете приготовить это блюдо в любое время года. Начинка состоит из панировочных сухарей, специй и поджаренного мяса, которые запекают внутри индейки или готовят в форме для запекания. Прочитайте статью Wiki how , чтобы узнать, как ее делать.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Измерительные чашки и ложки

  • Сотейник

    Деревянная ложка

    Индейка или форма для запекания

Ингредиенты

    4 чашки панировочных сухарей

    8 ломтиков белого хлеба (разломайте его на маленькие кусочки)

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 чашки куриного бульона

    1 большая белая луковица

    2 стебля сельдерея

    1 чайная ложка шалфея

    1 чайная ложка розмарина

    1 чайная ложка тимьяна

    Соль и перец по вкусу

    250 г свиной колбасы, пропущенной через мясорубку

Метод 1 из 3:

Сначала смешаем начинку и поджарим ее на сковороде.

  1. Поджарьте колбасу. Подогрейте сковородку на среднем огне и положите в нее колбасу. Пока она готовится, разделите колбасу вилкой на маленькие кусочки. Готовьте ее, пока она полностью не станет коричневого цвета. Затем выложите колбасу на тарелку, чтобы стек жир.

2. Растопите масло в большой сковородке на среднем огне. Вам понадобится большая сковородка, чтобы в ней поместились все ингредиенты.

3. Нарежьте лук и сельдерей.

4. Поджарьте лук и сельдерей на маленьком огне. Помешивайте их деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным.

5. Добавьте в сковородку панировочные сухари и бульон. Размешайте все хорошенько, чтобы сухари пропитались бульоном.

6. Добавьте специи.

7. Добавьте колбасу.

8. Добавьте белый хлеб.

9. Снимите сковородку с начинкой с огня и дайте ей постоять.

  • Если начинка покажется слишком сухой, то добавьте в нее 1/2 стакана бульона.
  • Если начинка кажется слишком жидкой, то добавьте в нее еще кусочков хлеба.

Метод 2 из 3:

Запечем начинку в индейке

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

2. Подготовьте индейку. Отрежьте шею и извлеките внутренности. Промойте индейку в холодной воде и промокните насухо бумажными полотенцами.

3. Наполните начинкой полость шеи индюшки. Наполнив шею, закройте ее кожей.

4. Наполните начинкой тушку. Закройте отверстие кожей, куском хлеба, или свяжите вместе ножки.

5. Начинайте запекать индейку. Как правило, птицу нужно готовить из расчета 20 минут на 450 г (фунт) веса. Проверяйте степень готовности индейки с помощью термометра, перед тем как достать ее из духовки. Температура ножек должна быть 82 градуса по Цельсию, а грудки — 76 градусов.

6. Достаньте индейку и дайте ей “отдохнуть” в течение 20 минут, прежде чем достать из нее начинку. Подавайте начинку в отдельной посуде.

Метод 3 из 3:

Запечем начинку в форме для запекания

1. Смажьте форму.


Top